紫キャベツと玉葱ピクルスのボリュームオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘酸っぱさがやみつきになるオムレツです。

材料(1人分)

2個
紫キャベツ
1/4枚
玉ねぎ
中1/6個
スナップえんどう
3~4莢くらい
マヨネーズ
大さじ1
★白ワインビネガー
大さじ1
★グラニュー糖
大さじ1/2
★白胡椒
少々
★岩塩
少々
★あらびきガーリック
少々
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    紫キャベツは千切りし、玉ねぎは1㎝角に切って、耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を加え、粗熱を取ります。
  2. 2
    スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は1㎝幅くらいに切ります。
  3. 3
    卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌したら、汁気を切った1の紫キャベツと玉ねぎ、2のスナップえんどうをくわえ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    スキレットにオリーブ油を加えて中強火で温め、3の卵液をいっきに流し入れます。端が固まってきたら中央へ寄せるように混ぜましょう。
  5. 5
    4の卵液が5割がた固まってきたら、半月に寄せて返します。
    弱火にしてしばらく蒸し焼きすれば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるオムレツにしたくて

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする