紫キャベツと玉葱ピクルスのボリュームオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 紫キャベツ
- 1/4枚
- 玉ねぎ
- 中1/6個
- スナップえんどう
- 3~4莢くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ★白ワインビネガー
- 大さじ1
- ★グラニュー糖
- 大さじ1/2
- ★白胡椒
- 少々
- ★岩塩
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 紫キャベツは千切りし、玉ねぎは1㎝角に切って、耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を加え、粗熱を取ります。
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- 2
- スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は1㎝幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌したら、汁気を切った1の紫キャベツと玉ねぎ、2のスナップえんどうをくわえ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- スキレットにオリーブ油を加えて中強火で温め、3の卵液をいっきに流し入れます。端が固まってきたら中央へ寄せるように混ぜましょう。
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- 5
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- 4の卵液が5割がた固まってきたら、半月に寄せて返します。
弱火にしてしばらく蒸し焼きすれば完成です。
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