紫キャベツと玉葱ピクルスのボリュームオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 紫キャベツは千切りし、玉ねぎは1㎝角に切って、耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を加え、粗熱を取ります。
- 2 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は1㎝幅くらいに切ります。
- 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌したら、汁気を切った1の紫キャベツと玉ねぎ、2のスナップえんどうをくわえ、混ぜ合わせます。
- 4 スキレットにオリーブ油を加えて中強火で温め、3の卵液をいっきに流し入れます。端が固まってきたら中央へ寄せるように混ぜましょう。
-
5
4の卵液が5割がた固まってきたら、半月に寄せて返します。
弱火にしてしばらく蒸し焼きすれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません