紫キャベツと玉葱ピクルスのボリュームオムレツ レシピ・作り方

紫キャベツと玉葱ピクルスのボリュームオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
甘酸っぱさがやみつきになるオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • 紫キャベツ 1/4枚
  • 玉ねぎ 中1/6個
  • スナップえんどう 3~4莢くらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★グラニュー糖 大さじ1/2
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★あらびきガーリック 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 紫キャベツは千切りし、玉ねぎは1㎝角に切って、耐熱容器へ入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちに★を加え、粗熱を取ります。
  2. 2 スナップえんどうはサッと塩ゆでして冷水にとり、莢と豆を分けて、莢は1㎝幅くらいに切ります。
  3. 3 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてよく攪拌したら、汁気を切った1の紫キャベツと玉ねぎ、2のスナップえんどうをくわえ、混ぜ合わせます。
  4. 4 スキレットにオリーブ油を加えて中強火で温め、3の卵液をいっきに流し入れます。端が固まってきたら中央へ寄せるように混ぜましょう。
  5. 5 4の卵液が5割がた固まってきたら、半月に寄せて返します。
    弱火にしてしばらく蒸し焼きすれば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880021043
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る