【凄い!】パセリ、サバ缶、クリームチーズのペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サバ缶の水を捨て、身だけをボールに開けます。
- 2 クリームチーズ(フィラデルフィア)を入れます
- 3 マヨネーズを入れます。
- 4 スプーンの腹を使って、徹底的にすりつぶします。そのあと、塩、コショウを味を確認しながら調節して完成です
きっかけ
サバ缶の可能性を色々試すうちに出来上がりました。
おいしくなるコツ
塩、コショウ以外に、タイム、おつまみならニンニク(チューブで可)などお好みのスパイスを入れると、さらに美味しくなります。ベースがツナマヨと言うかサバマヨなんですが、褒められること間違いなし!!!
- レシピID:1880020987
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません