ブロッコリーの芯 パプリカ 紫玉葱の冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やしラーメン(マルちゃん) 1袋
- 付属のタレ、ふりかけ 各1袋
- ブロッコリーの芯 1株分
- パプリカ 1/5個
- 紫玉ねぎ 1/6個
- マヨネーズ 大1
- 和からし 適量
作り方
- 1 ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
- 2 紫玉ねぎを薄切りに、パプリカを5ミリ幅に切る。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。 - 4 3に1と2を盛り付ける。
- 5 マヨネーズとからしを乗せ、付属のふりかけとタレをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2022/08/07 18:32おうちにある野菜も乗せて作りました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)