ブロッコリーの芯 パプリカ 紫玉葱の冷やしラーメン レシピ・作り方

ブロッコリーの芯 パプリカ 紫玉葱の冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は固い部分を取り除き2分程熱湯で茹で、食べやすい大きさに切り冷やしておく。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りに、パプリカを5ミリ幅に切る。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を表示時間通り茹でる。
    冷水でしめ水気を切ったらお皿にうつす。
  4. 4 3に1と2を盛り付ける。
  5. 5 マヨネーズとからしを乗せ、付属のふりかけとタレをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯がコリコリして美味しいです☆

  • レシピID:1880020979
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメンパプリカ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2022/08/07 18:32
    ブロッコリーの芯 パプリカ 紫玉葱の冷やしラーメン
    おうちにある野菜も乗せて作りました♪簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る