甘めの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 200g
- ★塩胡椒 少々
- ★酒 小1
- ★みりん 小1
- ★醤油 小1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 10g
- 卵 1/2個
- 片栗粉 大3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏肉をぶつ切りにする。
- 2 1に★を加え、もみ込み20分程おく。
- 3 溶き卵を加え混ぜ合わせる。
- 4 片栗粉をまぶす。
- 5 160度の油で衣が薄く色付くまで揚げ一旦取り出す。
- 6 強火にしてキツネ色になるまでもう一度揚げたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)