材料(1人分)
- 茹できしめん
- 1人前
- 薄切り豚もも肉
- 80g
- 小松菜
- 1株
- 菜種油
- 小2
- ★水(お湯)
- 300cc
- ★昆布つゆ
- 大1.5
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- 豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに菜種油と半分に折った唐辛子、豚肉を入れ炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら★を加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら小松菜ときしめんを加え、1~2分煮込んで完成。
おいしくなるコツ
菜種油を使う!
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません