アプリで広告非表示を体験しよう

菜種油で☆豚と小松菜のきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
菜種油で作るとコクが出て美味しいです☆お試しあれ

材料(1人分)

茹できしめん
1人前
薄切り豚もも肉
80g
小松菜
1株
菜種油
小2
★水(お湯)
300cc
★昆布つゆ
大1.5
★ほんだし
小1/2
★塩
ひとつまみ
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉と小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱したフライパンに菜種油と半分に折った唐辛子、豚肉を入れ炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら★を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら小松菜ときしめんを加え、1~2分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

菜種油を使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする