新玉ねぎとササミのエスニック炒め レシピ・作り方

新玉ねぎとササミのエスニック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
ナンプラーとパクチーでエスニック風味☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋を取り除き一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ササミを炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら玉ねぎを加え、更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったらナンプラーを加え、サッと炒め合わせる。
  5. 5 仕上げにパクチーをかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

ナンプラーは結構塩分が強いので入れすぎに注意してください☆

  • レシピID:1880020855
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る