ネバネバ★めかぶ大根ぶっかけ冷奴 レシピ・作り方

ネバネバ★めかぶ大根ぶっかけ冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
味付けめかぶと千切り大根を冷奴にかけてネバネバぶっかけに★
暑いときにオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を一口大にスプーンですくいながら器に盛る
  2. 2 大根は皮を剥き、千切りにする。
  3. 3 豆腐に千切り大根とめかぶをかけて、最後にショウガをトッピングして、出来上がりです♪
  4. 4 今回はスーパーのすでに味付けしてあるめかぶを使いました。便利です♪

きっかけ

冷蔵庫にあったものでアレンジしました。 暑いときにオススメです!

  • レシピID:1880020825
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ冷奴絹ごし豆腐大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る