バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前日に玉子と牛乳、塩を合わせた卵液に好みの厚さにカットしたバゲットを浸して冷蔵庫に寝かせておきます。
- 2 フライパンにバターを熱し卵液に浸したバゲットを両面、焼き目が付くまで焼きます。
-
3
表面がカリッとしたら野菜とソーセージを並べたお皿に盛ります。
好みで蜂蜜をかけます。生地に甘味がないので食事にもなります。
きっかけ
stay homeで自宅ご飯が増えカフェに行けないので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液にしっかり浸しておくのがコツです。 ソーセージやベーコンを添えるとフレンチトーストの甘味とミスマッチして美味しいです。
- レシピID:1880020817
- 公開日:2020/05/22
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトーストバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません