バゲットでフレンチトースト レシピ・作り方

バゲットでフレンチトースト
  • 1時間以上
  • 500円前後
ともちゃん1976
ともちゃん1976
食パンで作るより食べ応えがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 前日に玉子と牛乳、塩を合わせた卵液に好みの厚さにカットしたバゲットを浸して冷蔵庫に寝かせておきます。
  2. 2 フライパンにバターを熱し卵液に浸したバゲットを両面、焼き目が付くまで焼きます。
  3. 3 表面がカリッとしたら野菜とソーセージを並べたお皿に盛ります。
    好みで蜂蜜をかけます。生地に甘味がないので食事にもなります。

きっかけ

stay homeで自宅ご飯が増えカフェに行けないので作ってみました。

おいしくなるコツ

卵液にしっかり浸しておくのがコツです。 ソーセージやベーコンを添えるとフレンチトーストの甘味とミスマッチして美味しいです。

  • レシピID:1880020817
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストバゲット・フランスパン
ともちゃん1976
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る