ニラともやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
たっぷりのニラともやし、豚肉のさっぱり塩焼きそばです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
4本くらい
豚肉(切り落とし)
100gくらい
中華麺(袋麺)
2袋
塩コショウ
少々
めんつゆ
大さじ1
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大にカットする。ニラは3-4cmくらいの長さにカットする。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めて、半分くらい火が通ったら、中華麺を加えて、よく炒める。
  3. 3
    2.にもやしとニラを加えて、さっと炒めて、塩コショウとめんつゆを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    最後にごま油を回し入れて、完成です♪

きっかけ

ソース焼きそばよりあっさりと塩焼きそばが食べたい、とリクエストに答えて★

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/17 13:53
塩焼きそば さっぱりしていて美味しかったです☆
12campbell

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする