アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢でサッパリ☆鶏むね肉ともやしの激辛つけきしめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
たっぷりの唐辛子と梅酢の酸味がおいしいです☆お試しあれ

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
200g
鶏むね肉
100g
もやし
100g
ごま油
小1.5
★唐辛子(半分に折る)
2本
★水(お湯)
400cc
★昆布つゆ
大3
★ほんだし
小1/2
★塩
小1/2
梅酢
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3
    ★ともやしを加え、2分程煮込み全体に火を通す。
    仕上げに梅酢をくわえ器にうつす。
  4. 4
    たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
    冷水でしめたら、3のつけ汁につけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

梅酢がよく合います☆

きっかけ

思い付きで創作してみました☆

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする