梅酢でサッパリ☆鶏むね肉ともやしの激辛つけきしめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 200g
- 鶏むね肉
- 100g
- もやし
- 100g
- ごま油
- 小1.5
- ★唐辛子(半分に折る)
- 2本
- ★水(お湯)
- 400cc
- ★昆布つゆ
- 大3
- ★ほんだし
- 小1/2
- ★塩
- 小1/2
- 梅酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を引き、1を入れ、肉に大体火が通るまで炒める。
-
- 3
- ★ともやしを加え、2分程煮込み全体に火を通す。
仕上げに梅酢をくわえ器にうつす。
-
- 4
- たっぷりのお湯を沸かし、きしめんを表示時間通り茹でる。
冷水でしめたら、3のつけ汁につけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
梅酢がよく合います☆
きっかけ
思い付きで創作してみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません