花椒香る☆厚揚げ 新玉ねぎ ウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 新玉ねぎ
- 1/6個
- ウインナー
- 2本
- サラダ油
- 小1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 中華あじ
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 花椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ、ウインナー、新玉ねぎを一口大に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、1、中華あじ、塩胡椒を加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら醤油を回しかけ、サッと合わせたらお皿に盛りつける。
-
- 4
- 花椒をミルで引いて、上からかけて完成。
おいしくなるコツ
食べる直前に花椒をミルで引くと香りがいいです☆
きっかけ
思い付きです☆