小松菜の茎 豚肉 コーンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
食感のいい小松菜の茎と、コーンがアクセントになって美味しいです☆お試しあれ

材料(1~2人分)

小松菜の茎の部分
3株分
豚肉切り落とし
100g
ホールコーン
大4
塩胡椒
ひとつまみ
エバラ焼肉のたれ
大2.5
オリーブオイル
小2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
  2. 2
    肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った小松菜を加え更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったらコーンと焼肉のたれを加え、よく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

あえて小松菜の茎の部分のみを使って、食感のいいコーンと合わせました

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする