小松菜の茎 豚肉 コーンの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜の茎の部分
- 3株分
- 豚肉切り落とし
- 100g
- ホールコーン
- 大4
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- エバラ焼肉のたれ
- 大2.5
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ塩胡椒し炒める。
-
- 2
- 肉に大体火が通ったら、食べやすい大きさに切った小松菜を加え更に炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったらコーンと焼肉のたれを加え、よく絡めたら完成。
おいしくなるコツ
あえて小松菜の茎の部分のみを使って、食感のいいコーンと合わせました
きっかけ
思い付きです☆
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