材料(4人分)
- レンコン
- 20㎝くらい
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- お酒
- 大さじ1
- ごま油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンの皮をむき、半分にカットしたのちに2㎜くらいの薄切りにする
-
- 2
-
- お鍋を熱し、レンコンを炒める。
-
- 3
- レンコンが半透明になってきたら、砂糖、みりん、お酒を入れて、さらに炒める。
-
- 4
-
- レンコン全体に火が通ったら、醤油を加えて、全体に絡めながら炒め、最後にごま油を回し入れて、白ごまをトッピングしたら、完成です。
きっかけ
お弁当のおかずと作り置き目的で少し多めに作りました。冷蔵庫で3,4日は保存できます。
いつも多めに作って、作り置きします☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキ食感がGoodです!