ヒラヒラきゅうりと豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(マルちゃん) 1人前
- 付属のゴマだれ 1袋
- 薄切り豚肉 120g
- きゅうり 2/3本
- マヨネーズ 大1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、火が通ったら水気を切り冷やす。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で冷水で冷し水気を切る。
- 3 2を器にうつし、ピーラーで薄くスライスしたきゅうりをたっぷりと乗せる。
- 4 3に冷えた豚しゃぶを乗せる。
- 5 ゴマだれとマヨネーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません