あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約10分
  • 500円前後
なはは
なはは
子どもが好きなので作りました。

材料(4人分)

  • かた焼きそばの麺 5つ
  • 小松菜 1/2束
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • シーフードミックス 1
  • 醤油 大さじ2
  • 白だし 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 200ml
  • うずらの卵 10個

作り方

  1. 1 野菜を切りシーフードミックスをフライパンに入れて炒めます。
  2. 2 醤油、みりん、だしを入れます。
  3. 3 うずらの卵を入れてから水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら火を止めます。
  4. 4 お皿に麺をほぐしてのせ、その上に1〜3で作ったあんをのせたら完成!

きっかけ

業務スーパーで麺が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

とろみなどはお好みで調整してください。あんが少なければ水を追加してください。

  • レシピID:1880020517
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
なはは
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る