あんかけかた焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切りシーフードミックスをフライパンに入れて炒めます。
- 2 醤油、みりん、だしを入れます。
- 3 うずらの卵を入れてから水溶き片栗粉をいれてとろみがついたら火を止めます。
- 4 お皿に麺をほぐしてのせ、その上に1〜3で作ったあんをのせたら完成!
きっかけ
業務スーパーで麺が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
とろみなどはお好みで調整してください。あんが少なければ水を追加してください。
- レシピID:1880020517
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- かた焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななりん苺2021/01/22 15:20美味しくできました!