豆腐とマッシュルームのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

豆腐とマッシュルームのニンニク醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
おつまみに☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを入れ弱火にかける。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら一口大に切った豆腐を並べる。
  3. 3 豆腐に軽く焦げ目が付いたら裏返し、食べやすい大きさに切ったマッシュルームを加える。
  4. 4 醤油を加え、全体に火が通ったらお皿に盛りつけ、七味唐辛子をかけて完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

軽く水切りした方がよかったと思います。

  • レシピID:1880020502
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る