作り方
-
- 1
-
- ビーフンは熱湯に5分くらいつけて戻す。(戻し方は表記を確認して下さい。)
長いようなら食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- たけのこはさっと茹でてアクを抜く。
-
- 3
-
- 野菜はすべて細切りにする。
-
- 4
-
- 豚肉は細切りにして、酒小さじ1で下味をつける。
-
- 5
-
- 水とごま油以外の調味料は合わせておく。
-
- 6
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
-
- 7
-
- 豚肉の色が変わったら玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 8
-
- ピーマン、しいたけ、たけのこを炒める。
-
- 9
-
- ビーフンを入れて炒める。量が多く、作業がしにくいようなら半分に分けて作って下さい。
-
- 10
-
- 調味料を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 11
-
- 炒めながら味をからませる。
最後にごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
手早く作れるように火を入れる前に全ての材料、調味料を用意して下さい。
きっかけ
乾麺を美味しい食べるレシピを作りたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません