ほうれん草のソテー 目玉焼き 新玉ねぎのプレート レシピ・作り方

ほうれん草のソテー 目玉焼き 新玉ねぎのプレート
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
ほうれん草を4等分に、玉ねぎを薄切りにする。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4等分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草を入れ、味付塩胡椒しサッと炒める。
  3. 3 ほうれん草を寄せて空いたスペースに卵を落とし蓋をする。
  4. 4 卵が半熟になったらほうれん草と一緒にお皿に盛りつける。
  5. 5 4に玉ねぎを添えてごま油とポン酢をかける。
    (ポン酢は目玉焼きにもかける)
  6. 6 目玉焼きにブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

パンと一緒に食べました☆

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと炒めたらすぐに卵を割り入れてください☆

  • レシピID:1880020459
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートほうれん草新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る