ほうれん草のソテー 目玉焼き 新玉ねぎのプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4等分に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、ほうれん草を入れ、味付塩胡椒しサッと炒める。
- 3 ほうれん草を寄せて空いたスペースに卵を落とし蓋をする。
- 4 卵が半熟になったらほうれん草と一緒にお皿に盛りつける。
-
5
4に玉ねぎを添えてごま油とポン酢をかける。
(ポン酢は目玉焼きにもかける) - 6 目玉焼きにブラックペッパーをふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレートほうれん草新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません