カリとろ目玉焼きピザトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたらザルへ入れてサッと洗い、ペーパーで余分な水気を拭きます。
ピーマンはヘタと種を除き、2mm幅くらいの輪切りにします。 - 2 山型食パンに★をまんべんなく塗り、溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ1の玉ねぎとピーマンを均等に散らして、食パンの外周へ大きい方の絞り口でマヨネーズを1周絞ります。
- 3 2をトースターでこんがり焼いているうちに、小さいスキレットへラードを落として中火で良く温め、卵を割り入れます。白身があらかた固まったら弱火にします。
- 4 3の鍋肌へ水を大さじ1/2ほど振って素早く蓋をして15秒ほど蒸し焼きし、黄身の表面の白身に火が通ったら中火に戻して、蓋をせず水気を飛ばして底を焼き直し、火をとめます。
- 5 3で焼き上げたパンの上へ4の目玉焼きを乗せ、1cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません