カリとろ目玉焼きピザトースト レシピ・作り方

カリとろ目玉焼きピザトースト
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
底カリッ、黄身はとろっと半熟に仕上げた別乗せの目玉焼きの下に濃厚ピザテイストのこんがりトースト。

材料(1人分)

  • 山型食パン 5枚切り1枚
  • 玉ねぎ 1/12個
  • ピーマン 横へ6mm幅くらい
  • 1個
  • ラード 小さじ1
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 適量
  • ★トマトケチャップ 大さじ2
  • ★乾燥オレガノ 少々
  • ★乾燥タイム 少々
  • ★タバスコ 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 少々
  • 豆苗 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄いくし形に切り、塩揉みしてしんなりしたらザルへ入れてサッと洗い、ペーパーで余分な水気を拭きます。
    ピーマンはヘタと種を除き、2mm幅くらいの輪切りにします。
  2. 2 山型食パンに★をまんべんなく塗り、溶けるスライスチーズを乗せ、その上へ1の玉ねぎとピーマンを均等に散らして、食パンの外周へ大きい方の絞り口でマヨネーズを1周絞ります。
  3. 3 2をトースターでこんがり焼いているうちに、小さいスキレットへラードを落として中火で良く温め、卵を割り入れます。白身があらかた固まったら弱火にします。
  4. 4 3の鍋肌へ水を大さじ1/2ほど振って素早く蓋をして15秒ほど蒸し焼きし、黄身の表面の白身に火が通ったら中火に戻して、蓋をせず水気を飛ばして底を焼き直し、火をとめます。
  5. 5 3で焼き上げたパンの上へ4の目玉焼きを乗せ、1cm幅くらいに切った豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

火が通りやすく見た目も綺麗なトーストにしたくて

  • レシピID:1880020453
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の惣菜パンマヨネーズを使ったパンチーズパン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る