甘くないカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 4分の1
- 玉ねぎ 半分
- 厚切りベーコン 20g
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- オリーブオイル(ドレッシング用) 大さじ1
- オリーブオイル(焼く用) 適量
作り方
- 1 カボチャを2㎜幅に薄切りにします。
- 2 オリーブオイルを少し多めにしき、少し焦げ目がつくまで焼き、両面焼く。グリルやオーブンでもOK。
- 3 その間にボールでドレッシング用に玉ねぎをすりおろし、酢・砂糖・塩を混ぜておき、面倒でなければレンジで30秒程度チン。玉ねぎから出た水分はもったいけれど苦味が出るのでうちはすてます。
- 4 オリーブオイル大さじ1でベーコンを炒め、オイルごとドレッシングのボールへ。
- 5 ドレッシングのボールの中へ焼いたカボチャを入れ混ぜる。
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6
出来上がり!
わが家は保存容器へ入れ、冷蔵庫で1日置き味をなじませて食べます。
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- カテゴリ
- かぼちゃサラダ
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