材料(4人分)
- 麺
- 4玉
- ベーコン
- 80g
- キャベツ
- 100g
- にんじん
- 40g
- コーン
- 40g
- 小松菜
- 20g
- バター
- 20g
- 水
- 800cc
- 顆粒ガラスープ
- 大さじ1
- みそ
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1/6〜1/4
- こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切る、キャベツはざく切り、にんじんは千切り、小松菜は2cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、ベーコンとにんじんを炒める。
-
- 3
-
- キャベツを入れ、さっと炒める。
-
- 4
-
- コーン、小松菜、水、ガラスープを入れ、野菜が柔らかくなったらみそと塩で味を調える。
-
- 5
-
- 茹でた麺を器に入れ、スープと具を盛り付ける。
おいしくなるコツ
みそによって味が変わりますが、白でも赤でも美味しくできます。
きっかけ
お昼にやさしい味のラーメンを食べたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません