パプリカ目玉焼き レシピ・作り方
![パプリカ目玉焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6601d0c5fb40bc2bdad9a147b1655ae9196dda22.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 パプリカを輪切りにして(1.5センチくらい)真ん中の輪が大きい部分を使う。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を並べる。
- 3 パプリカの輪の中に卵を割り入れる。
- 4 水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 卵が半熟になったらお皿に盛りつけ、醤油をかけて完成。
きっかけ
ホテルの朝食でこれが出てきたことがあって真似しました。大分見た目は違いますが(笑)
おいしくなるコツ
パプリカは少し厚目に切った方が卵が中に収まります☆
- レシピID:1880020407
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません