かいわれ大根と豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方
![かいわれ大根と豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38148e2490de6b0a47dcbb2de2fe69b57aa16167.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゴマだれ冷やし中華(マルちゃん) 1人前
- 付属のゴマだれ 1袋
- かいわれ大根 1/2パック
- 薄切り豚肉 100g
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、火が通ったら水気を切り冷やす。
- 2 別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で冷水で冷し水気を切る。
- 3 2を器にうつし、根を切り落としたかいわれ大根を乗せる。
- 4 3に冷えた豚しゃぶを乗せる。
- 5 ゴマだれをかけて完成。
きっかけ
思い付きです☆
おいしくなるコツ
茹であがった豚しゃぶはトレーに乗せて、冷蔵庫の新鮮凍結ルームに入れておくと麺を茹でてる間に冷えます☆
- レシピID:1880020343
- 公開日:2020/04/27
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません