かいわれ大根と豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方

かいわれ大根と豚しゃぶのゴマだれ冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ゴマだれ冷やし中華(マルちゃん) 1人前
  • 付属のゴマだれ 1袋
  • かいわれ大根 1/2パック
  • 薄切り豚肉 100g

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし豚肉を一枚ずつしゃぶしゃぶし、火が通ったら水気を切り冷やす。
  2. 2 別の鍋にお湯を沸かし、麺を表示時間通り茹で冷水で冷し水気を切る。
  3. 3 2を器にうつし、根を切り落としたかいわれ大根を乗せる。
  4. 4 3に冷えた豚しゃぶを乗せる。
  5. 5 ゴマだれをかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

茹であがった豚しゃぶはトレーに乗せて、冷蔵庫の新鮮凍結ルームに入れておくと麺を茹でてる間に冷えます☆

  • レシピID:1880020343
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る