アプリで広告非表示を体験しよう

ひらたけとネギの卵とじおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momiji☆mama
冷凍してあったひらたけとネギを入れて、卵とじうどんにしました。白だしでほっこり温まるうどんです。

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
ネギ
1本
ひらたけ
1/2株
400㏄
白だし
大さじ3
少々
みりん
大さじ1
2個
水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1)
大さじ2
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍のひらたけは食べやすい大きさにカットする(冷凍のまま)。ネギは斜めにカットする。
  2. 2
    お鍋に水、ネギ、ひらたけを加え、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    2.のお鍋に白だし、みりんを加え、塩で味を整え、冷凍うどんを加える。
  4. 4
    うどんが煮えたら、うどんをどんぶりに取り出し、お出汁を沸騰させ、水溶き片栗粉を加えた溶き卵を回し入れ、卵が煮えたら、うどんにかけて、出来上がりです♪
  5. 5
    お好みで七味をかけてどうぞ!!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単夕食です。 水溶き片栗粉を溶き卵に加えると、ふっくらした卵とじうどんになります。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のきのこアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする