カレー粉で簡単☆豚と玉ねぎの炙りチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小1.5
- ブラックペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 小1.5
- ソース
- 小2
- カレー粉
- 小2
- 豚肉切り落とし
- 80g
- 水
- 2カップ
- 塩
- 小1/3~
- ガラムマサラ
- 小1/2
- モッツァレラシュレッドチーズ
- 30g
- 小ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引き、薄切りにした玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
-
- 2
- 豚肉を加え、ブラックペッパーふり炒める。
-
- 3
- カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
- 4
- ケチャップとソースを加え、弱火で炒める。
-
- 5
- 水と塩を加え、15分程煮込んだらガラムマサラを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 皿にライスと5を入れ上にチーズをかけ、バーナーで溶けるまで炙る。
-
- 7
- 小口切りにした小ネギをかけて完成。
おいしくなるコツ
油少な目で☆
きっかけ
思い付きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません