カレー粉で簡単☆豚と玉ねぎの炙りチーズカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
ルウを使ったカレーより油少な目です☆お試しあれ

材料(1人分)

ご飯
200g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小1.5
ブラックペッパー
少々
ケチャップ
小1.5
ソース
小2
カレー粉
小2
豚肉切り落とし
80g
2カップ
小1/3~
ガラムマサラ
小1/2
モッツァレラシュレッドチーズ
30g
小ネギ
1/3本

作り方

  1. 1
    鍋に油を引き、薄切りにした玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
  2. 2
    豚肉を加え、ブラックペッパーふり炒める。
  3. 3
    カレー粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  4. 4
    ケチャップとソースを加え、弱火で炒める。
  5. 5
    水と塩を加え、15分程煮込んだらガラムマサラを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    皿にライスと5を入れ上にチーズをかけ、バーナーで溶けるまで炙る。
  7. 7
    小口切りにした小ネギをかけて完成。

おいしくなるコツ

油少な目で☆

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
ポークカレースパイスカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする