大根おろしと納豆のサッパリつけ蕎麦 レシピ・作り方
![大根おろしと納豆のサッパリつけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc16eda56c8e87bce79a8dedb93ae39799e083cd.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 乾麺を表示時間通り茹で冷水でしめ、ザルにあげる。
- 2 大根をすりおろし(汁ごと使う)混ぜた納豆、昆布つゆ、梅酢と合わせる。
-
3
七味唐辛子を加えたらつけ汁の完成。
1の蕎麦をつけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件