大根おろしと納豆のサッパリつけ蕎麦 レシピ・作り方

大根おろしと納豆のサッパリつけ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾麺を表示時間通り茹で冷水でしめ、ザルにあげる。
  2. 2 大根をすりおろし(汁ごと使う)混ぜた納豆、昆布つゆ、梅酢と合わせる。
  3. 3 七味唐辛子を加えたらつけ汁の完成。
    1の蕎麦をつけてどうぞ。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

つゆを大根おろしの汁で薄める!

  • レシピID:1880020200
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る