ホケミとビニール袋で簡単♪本格的抹茶ビスコッテイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 砂糖(好みで) 40〜50g
- 抹茶 小さじ2
- 卵 1個
- ホワイトチョコレート 20g(1/2枚)
作り方
-
1
オープンを180℃に予熱します。
キレイなビニール袋にホットケーキミックス,砂糖,抹茶を入れて空気を少し入れて口を閉じてシャカシャカします! - 2 1の袋に卵を割り入れて良く揉みこみひとまとまりに。(少しべたべたしてますがOKです!)天板にオーブンシートをひいて袋の角を切って絞り出します。
-
3
生地にホワイトチョコレートを散らばしてなるべく平らにします。大体1.5cm位の厚さにします。→オーブン180℃で
15分焼きます。 - 4 焼けた生地を0.5cm位(お好みの厚さ)にスライスして今度は160℃で10分焼き、裏返しして同様に160℃で10分焼いて冷ますとカリッとしたビスコッテイに!
きっかけ
お手軽な材料で本格的ビスコッテイを作りたくて考えてみました!
おいしくなるコツ
しっかり焼いて冷ますとカリッとした食感になるのでここだけはひと手間掛けてくださいね。
- レシピID:1880020164
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません