ホケミとビニール袋で簡単♪本格的抹茶ビスコッテイ レシピ・作り方

ホケミとビニール袋で簡単♪本格的抹茶ビスコッテイ
  • 約1時間
  • 300円前後
nonnori
nonnori
焼き時間のみ時間は惜しまずで…♪作業工程時間は数分です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オープンを180℃に予熱します。
    キレイなビニール袋にホットケーキミックス,砂糖,抹茶を入れて空気を少し入れて口を閉じてシャカシャカします!
  2. 2 1の袋に卵を割り入れて良く揉みこみひとまとまりに。(少しべたべたしてますがOKです!)天板にオーブンシートをひいて袋の角を切って絞り出します。
  3. 3 生地にホワイトチョコレートを散らばしてなるべく平らにします。大体1.5cm位の厚さにします。→オーブン180℃で
    15分焼きます。
  4. 4 焼けた生地を0.5cm位(お好みの厚さ)にスライスして今度は160℃で10分焼き、裏返しして同様に160℃で10分焼いて冷ますとカリッとしたビスコッテイに!

きっかけ

お手軽な材料で本格的ビスコッテイを作りたくて考えてみました!

おいしくなるコツ

しっかり焼いて冷ますとカリッとした食感になるのでここだけはひと手間掛けてくださいね。

  • レシピID:1880020164
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックスでクッキーその他のクッキー簡単お菓子世界のお菓子
nonnori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る