水晶鶏ときゅうりの梅酢和え レシピ・作り方

水晶鶏ときゅうりの梅酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
サッパリ☆美味しいよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにする。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切り、塩と片栗粉をまぶす。
  3. 3 鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらざるにあげ、水気を切り粗熱をとる。
  4. 4 1と3、梅酢、ブラックペッパーを混ぜ合わせてお皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

鶏は粗熱を取って和えましたが、冷水にとって冷やした方が美味しいと思いました。

  • レシピID:1880020157
  • 公開日:2020/04/18
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