キャベツと卵の蒸し焼き 焼肉のたれがけ レシピ・作り方

キャベツと卵の蒸し焼き 焼肉のたれがけ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(2~3人分)

  • 春キャベツ 1/4玉
  • 3個
  • オリーブオイル 大1
  • 塩胡椒 少々
  • エバラ焼肉のたれ(辛口) 大1.5

作り方

  1. 1 キャベツを一口大のざく切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1を入れ、空いたスペースに卵を落とす。
  3. 3 蓋をして弱火で6~7分、キャベツがしんなりとして、卵が半熟になったらお皿にうつす。
  4. 4 卵に塩胡椒、キャベツに焼肉のたれをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすることでキャベツが甘くて美味しいです☆

  • レシピID:1880020144
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る