紫キャベツと根菜の柚子コールスロー レシピ・作り方

紫キャベツと根菜の柚子コールスロー
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ゆずの香りがたっぷり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参はみじんぎりします。
    紫キャベツは芯と葉を切り分け、芯は斜め千切りにします。
  2. 2 1の人参とごぼうを耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱し、粗熱をとります。
  3. 3 1のキャベツの芯と葉を耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで1分ほど加熱して冷水に取り、葉を千切りして芯と共に水気をしっかり絞りきったら、2とともに★で和えます。
  4. 4 3をしばらく置いて味をなじませたら、☆で和えて味を調えれば完成です。

きっかけ

触感と風味をUPしたくて

  • レシピID:1880020092
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
コールスローごぼうにんじん
嵯峨 恭也
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