水晶鶏とキュウリの中華和え レシピ・作り方

水晶鶏とキュウリの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
パサつかずにしっとりプルプル☆お試しあれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。
    キュウリは縦に半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2 鶏胸肉に塩胡椒と片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 鍋にお湯を湧かし、2を入れ中まで火が通ったらざるにあげ、水気を切る。
  4. 4 ★を全て合わせ、1と3を加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

おつまみに☆

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして茹でることで、プルプルとしたら新食感☆

  • レシピID:1880020055
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る