玉ねぎ 鶏挽き肉 卵の炒め丼 レシピ・作り方

玉ねぎ 鶏挽き肉 卵の炒め丼
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 170g
  • 鶏挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 濃いだし本つゆ 大1
  • 小ネギ ひとつまみ分
  • サラダ油 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、1を入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら鶏挽き肉を加え、塩胡椒し炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら溶き卵を加え、かき混ぜる。
  5. 5 全体に火が通ったら本つゆで味付けし、ご飯をよそった丼に乗せる。
  6. 6 小口切りにした小ネギを乗せて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

鶏挽き肉は食感が残るよう粗びき肉を使いました!

  • レシピID:1880020039
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る