油揚げ ほうれん草 卵の白身のお味噌汁 レシピ・作り方

油揚げ ほうれん草 卵の白身のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
余った卵の白身を使ったお味噌汁☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、食べやすい大きさに切ったほうれん草、油揚げ、ほんだしを加える。
  2. 2 1分程火にかけたら白身を加え、火が通ったら味噌を溶き入れて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

余った白身はお味噌汁に入れちゃいましょう!

  • レシピID:1880019905
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/07/03 06:21
    油揚げ ほうれん草 卵の白身のお味噌汁
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る