のらぼう菜としめじのポン酢和え レシピ・作り方

のらぼう菜としめじのポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜の茎の方だけ熱湯につけ、30秒ほどたったら全体を入れて更に30秒茹でる(しめじも一緒に1分程茹でる)
  2. 2 ザルにあげ、水気をしっかりと切り粗熱を取る。
  3. 3 ポン酢を和え、いりごまをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切る!

  • レシピID:1880019895
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る