鶏そぼろと小ネギの炒飯 レシピ・作り方

鶏そぼろと小ネギの炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
レシピID:1880019841の鶏そぼろを使った創作チャーハンです☆お試しあれ

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 1個
  • サラダ油 大1
  • 小ネギ 2本
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • 鶏そぼろ 80g
  • 醤油 小1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、溶き卵とご飯を入れ強火で炒める。
  2. 2 そぼろを加え更に炒める。
  3. 3 パラパラになったら小口切りにした小ネギと塩胡椒、醤油を加える。
  4. 4 サッと炒め合わせたら完成。

きっかけ

手作りの鶏そぼろが余っていたので☆

おいしくなるコツ

火加減は最初から最後まで強火で!

  • レシピID:1880019878
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/13 07:28
    鶏そぼろと小ネギの炒飯
    あまった鶏そぼろが役立ちました。これなら残り物と分からないかも!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る