豆腐とエノキの卵スープ レシピ・作り方

豆腐とエノキの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
豆腐をエノキで卵スープにしました。冷凍エノキを使って、旨みUPです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあったエノキを長さ4等分くらいにカットする。
  2. 2 お鍋に水、冷凍エノキを入れてひと煮立ちさせて、豆腐を一口大にスプーンですくいながら加える。
  3. 3 豆腐を入れて、ひと煮立ちしたら、白だしを加え、溶き卵を少しずつ加え、卵に火が通って、浮いてきたら、出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、スープにしました。冷凍エノキから旨みが出て、白だしだけでも十分な旨みです★

  • レシピID:1880019867
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープえのき絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る