のらぼう菜の白だし和え レシピ・作り方

のらぼう菜の白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(1~2人分)

  • のらぼう菜 7本
  • 1リットル
  • ふたつまみくらい
  • 白だし(4倍濃縮) 小2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、塩を溶かす。
  2. 2 のらぼう菜の茎の方だけ熱湯につけ、30秒ほどたったら全体を入れて更に30秒茹でる。
  3. 3 冷水にとり、水気を絞る。
  4. 4 食べやすい大きさに切ったら白だしを和えてお皿に盛り付ける。
    いりごまをかけたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

サッと茹でだけて大丈夫です☆

  • レシピID:1880019860
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る