鶏胸肉のブロックから作る粗挽き鶏そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
フードプロセッサーで挽き肉を作った方が美味しいです☆お試しあれ

材料(4人分)

鶏胸肉
250g
★きび砂糖
大2
★みりん
大1.5
★酒
大1.5
★醤油
大2.5
生姜
15g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除き。フードプロセッサーを使って粗めにひく。
  2. 2
    生姜はみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに1と2、★を入れ弱火でよく混ぜながら炒める。
  4. 4
    汁がなくなりしっかりと火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

菜箸4本をまとめて持ち炒めるといい感じに混ざります。

きっかけ

手間はかかりますが、挽き肉は自分で作った方が美味しいです☆

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏むね肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする