鶏胸肉のブロックから作る粗挽き鶏そぼろ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り除き。フードプロセッサーを使って粗めにひく。
- 2 生姜はみじん切りにする。
- 3 フライパンに1と2、★を入れ弱火でよく混ぜながら炒める。
- 4 汁がなくなりしっかりと火が通ったら完成。
きっかけ
手間はかかりますが、挽き肉は自分で作った方が美味しいです☆
おいしくなるコツ
菜箸4本をまとめて持ち炒めるといい感じに混ざります。
- レシピID:1880019841
- 公開日:2020/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2024/07/08 14:59美味しいです!ありがとうございます!