チキン 水菜 豆腐の味噌スープ 花椒がけ レシピ・作り方

チキン 水菜 豆腐の味噌スープ 花椒がけ
  • 約15分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
コストコのロティサリーチキンを使った創作スープです☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 400cc
  • 水菜 1株
  • ロティサリーチキン 80g
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 中華あじ 小1/2
  • 味噌 大1.5
  • 花椒(ミルでひいたもの) 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし、食べやすい大きさに切った豆腐、チキン、水菜入れる。
  2. 2 中華あじを加え、1~2分煮込んだら味噌を溶き入れ花椒をかけて完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

中華風の味噌スープに花椒がよく合います☆

  • レシピID:1880019837
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る