可愛いお魚パイ ツナトマト味 冷凍パイシートで レシピ・作り方
材料(魚 2つ分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、パプリカ、パセリ、ニンニクはみじん切りにします。玉ねぎとパプリカは大きめのみじん切りで大丈夫です。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱して
弱火から中火で玉ねぎを透き通るくらいまで炒めます。ニンニク、パセリ、パプリカも入れて炒めます。 - 3 2にトマト缶を入れて水分が減るまで煮詰めます。水分と油分を軽く切ったツナ缶と塩を入れて味を整えます。
- 4 火を止めてゆで卵を入れて全体を混ぜ、ザルに入れ水分を切りながら冷ましておきます。
- 5 パイシートを少し綿棒で伸ばし真ん中に4の具を乗せます
- 6 パイシートの具のまわりにとき卵を塗ります(のりの役目)。もう1枚のパイシートを上からかぶせしたのパイシートとよく押さえて接着させてからナイフで魚の形に切り取り、鱗の模様も入れます。
- 7 5.6の手順で2つ作り、表面全体にとき卵を塗ります。
- 8 予熱した200度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がりです。焼き色が薄ければ5分ずつ時間を延ばしてください。
きっかけ
冷凍パイシートなら簡単に出来そうだと思ったので
おいしくなるコツ
具の水分をよく切るとパイシートがベチャっとなりにくいです。
- レシピID:1880019826
- 公開日:2020/03/29
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません