レタスとジャガイモとカボチャの塩こうじサラダ レシピ・作り方

レタスとジャガイモとカボチャの塩こうじサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
塩こうじのドレッシングを使ったサラダです。
サイコロ上にカットしたジャガイモとカボチャの彩も◎です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとカボチャを2cm角くらいのサイコロ上にカットして、耐熱容器に入れて、電子レンジで4分ほど加熱して火を通す。
  2. 2 レタスを食べやすい大きさに手でちぎる。
  3. 3 お皿にレタスと1.のジャガイモとカボチャを盛り付け、塩こうじのドレッシング(レシピID(1880019685)と粒コショウをかけて出来上がりです。)

きっかけ

塩こうじがジャガイモとカボチャの甘みを引き立ててくれます。

  • レシピID:1880019748
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダかぼちゃじゃがいも
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る