豚ロース チンゲン菜 煮卵乗せカレーきしめん レシピ・作り方

豚ロース チンゲン菜 煮卵乗せカレーきしめん
  • 約15分
  • 500円前後
やっすん
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ

材料(2人分)

  • 茹できしめん 2人前
  • ★水(お湯) 600cc
  • ★SBカレーミックス(中辛) 大3
  • ★昆布つゆ 大3
  • ★塩 ひとつまみ
  • 豚ロース薄切り肉 160g
  • チンゲン菜 1株
  • 煮卵 1個
  • ごま油 小1.5

作り方

  1. 1 鍋にごま油を引き、一口大に切った豚肉を入れサッと炒めたら★を加える。
  2. 2 煮立ったら食べやすい大きさに切ったチンゲン菜ときしめんを入れ2分程煮込む。
  3. 3 丼にうつし、煮卵を乗せたら完成。

きっかけ

思い付きです☆

おいしくなるコツ

昆布つゆの甘めのつゆがよく合います☆

  • レシピID:1880019703
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る