豆腐の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよ☆お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
★水
250cc
★ダシダ
小1/2
★コチュジャン
小2
★ハーブソルト
ひとつまみ
1個
ごま油
小1/2
小ネギ
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋に★を入れ火にかける。
  2. 2
    煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐加える。
  3. 3
    3~4分煮込んだらごま油と溶き卵をまわしかける。
  4. 4
    卵がフワッと浮いてきたら小口切りにした小ネギを乗せて完成。

おいしくなるコツ

ダシダ(韓国風調味料)を使う!

きっかけ

思い付きです☆

公開日:2020/03/19

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/13 21:49
レシピ参考にさせて頂きました。 美味しかったです!
ちゃいたそ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする