豚肉 玉ねぎ モッツァレラチーズのトマト炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉切り落とし
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 小2
- モッツァレラ
- 40g
- 塩胡椒
- ひとつまみ~
- 昆布つゆ
- 小2
- カットトマトダイス
- 大4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに、モッツァレラは賽の目に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、豚肉と玉ねぎを入れ塩胡椒し炒める。
-
- 3
- 次にトマトと昆布つゆを加え、炒め合わせる。
-
- 4
- 全体に火が通ったら弱火にしてモッツァレラを加える。
チーズが溶けたら完成。
おいしくなるコツ
チーズを入れた後は弱火で☆
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません