カレーに合う☆半熟スパイス煮卵 レシピ・作り方

カレーに合う☆半熟スパイス煮卵
  • 約15分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
絶妙なスパイスと調味料の分量です☆お試しあれ

材料(8人分)

  • 8個
  • ★濃口醤油 50cc
  • ★みりん 50cc
  • ★水 250cc
  • ★三温糖 小1/2
  • ★クローブ(ホール) 5個

作り方

  1. 1 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちしたら火を止め冷ましておく。
  2. 2 別の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、卵をそっと入れる。
  3. 3 蓋をして中火で7分茹でる。
  4. 4 茹で上がったらすぐに冷水で冷やし、10分ほどおく。
  5. 5 殻をむいた玉子を1の漬け汁に入れて完成。翌日には美味しく食べられます。

きっかけ

大好きな煮卵とクローブを絶妙な分量で作りました☆

おいしくなるコツ

クローブは香りの強いスパイスですので、数は5個がベストです!これより少ないと普通の煮卵になってしまい、多いと香りがキツくなります。

  • レシピID:1880019589
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る