鰤の南蛮漬け レシピ・作り方

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momiji☆mama
鰤の切り身で南蛮漬けにしました★
さっぱりで作り置きもできるので、時間のあるときに作っておくと◎です!

材料(2人分)

鰤の切り身
4切れ
片栗粉
少々
少々
★お酢
50cc
★水
20cc
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★鷹の爪
1個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1/2個
薬味ネギ
10cmくらい
サラダ油
フライパンの底から1cmくらい

作り方

  1. 1
    鰤を一口大にカットし、塩を振って、しばらく置いておく
  2. 2
    玉ねぎとにんじん、ピーマンは薄く千切りにする。薬味ネギは小口切りにする
  3. 3
    1.の鰤の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
  4. 4
    ★の材料をよく混ぜ合わせて、小口切りにした鷹の爪を加える
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、3.の鰤を揚げ焼きにして、4.のタレの中に入れる。(鰤が熱いうちにタレにつけることで味が入りやすくなります)
  6. 6
    5.に2 の玉ねぎとにんじん、ピーマンを加えて、30分程度置いておく。食べるときにネギをトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

タレに漬けて30分程度で食べてもいいですし、冷蔵庫に入れておいて、翌日食べても味がしっかりと入って、美味しいです♪

公開日:2020/02/29

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カテゴリ
ぶりその他の南蛮漬け

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momiji☆mama 初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆

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