鰤の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤を一口大にカットし、塩を振って、しばらく置いておく
- 2 玉ねぎとにんじん、ピーマンは薄く千切りにする。薬味ネギは小口切りにする
- 3 1.の鰤の水分をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
- 4 ★の材料をよく混ぜ合わせて、小口切りにした鷹の爪を加える
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、3.の鰤を揚げ焼きにして、4.のタレの中に入れる。(鰤が熱いうちにタレにつけることで味が入りやすくなります)
- 6 5.に2 の玉ねぎとにんじん、ピーマンを加えて、30分程度置いておく。食べるときにネギをトッピングしたら出来上がりです♪
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さっぱりで作り置きもできるので、時間のあるときに作っておくと◎です!