苺と伊予柑の和風あんこ練乳ヨーグルトサンド レシピ・作り方

苺と伊予柑の和風あんこ練乳ヨーグルトサンド
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ちょっぴり和風でやさしい甘さ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 伊予柑は薄皮を除いて余分な水気をペーパーでふき取っておきます。
    いちごはへたを除いておきます。
  2. 2 ★を均一に混ぜ合わせ、生クリーム食パンの片面へ均等に塗ったら、中央へ1のいちごを置き、その周りへ1の伊予柑を置いて挟みます。
  3. 3 2をラップに包んで軽く押し、隙間がないようにぴったりくっつけたら、平皿などで重しをして冷蔵庫で1時間ほど休ませてから、ラップごしに縦半分カットして召し上がれ。

きっかけ

ちょっと和風テイストにしたくて

  • レシピID:1880019386
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る